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Como saber se o ômega 3 é de boa qualidade?
O Ômega 3 é um grupo de gorduras poli-insaturadas mais essências na saúde, visto que o corpo não consegue produzir o ômega 3, por isso deve-se ingeri-lo pela alimentação ou suplementação.
Diversos ômega 3 são vendidos nos mercados, uns são de ótima qualidade e outros nem tanto.
A qualidade do ômega 3 vai determinar sua ação no organismo. Se o produto não possuir uma boa qualidade, dificilmente ele agirá no organismo e fará suas funções e benefícios.
Muitas vezes o ômega 3 não é verdadeiro, já foi divulgado diversas vezes na mídias ômegas 3 sendo adicionados apenas de óleo vegetal, sem a presenta dos ácidos graxos EPA e DHA.
É importante verificar a origem do produto que você quer adquirir. Uma das maneiras de verificar se o ômega 3 é de verdade é verificando os itens abaixo:
Concentração:
O EPA e DHA são os ácidos graxos presentes no ômega 3. Normalmente as cápsulas possui uma quantidade de EPA e uma quantidade de DHA.
Quanto maior a quantidade de ambos melhor é o ômega 3 que você adquiriu ou está querendo adquirir.
Os melhores suplementos de ômega 3 hoje a venda são aqueles que possuem um valor somado de EPA e DHA maior de 1000mg.
Presente de vitamina E:
Com a vitamina E na fórmula, o ômega 3 não sobre oxidação, pois a vitamina E é um potente antioxidante.
Dessa forma o ômega 3 fica protegido e consegue ser absorvido totalmente, mantendo sua qualidade.
Ausência de contaminantes orgânicos:
Os peixes são animais marinhos que estão sempre em contato com metais pesados. Alguns desses contaminantes são arsênio e mercúrio.
Estes contaminantes em contato com o nosso organismo são tóxicos e podem desencadear condições patológicas se consumidos a longo prazo.
Alguns suplementos de ômega 3 possuem selos de qualidade, ficando assim evidenciado para os clientes que compram.
Existe um programa de certificação internacional chamado de The International Fish Oil Standards Program, que é uma referência mundial no controle de qualidade do ômega 3, definindo padrões mais elevados de pureza do produto.
Ele mostra as melhores marcas de ômega 3 que são vendidas.
Outro selo de qualidade internacional é o MEG-3 que tem como objetivo certificar os produtos produzidos com uma fonte confiável de Ômega 3, alta qualidade de EPA e DHA e elevados níveis de purezas.
Além disso, este programa testa a origem do ômega, se ele é derivado de áreas não contaminadas do oceano.
Os dois selos são uma maneira fácil de você aumentar sua confiabilidade no produto. Basicamente os dois selos irão mostrar a qualidade daquele produto, evitando que você compre um produto falso ou de má qualidade.
Teste do congelador:
Uma das maneiras de verificar na prática se o ômega 3 é verdadeiro é abrindo 2 a 3 cápsulas e despejando o produto dentro de uma xícara. Coloque no congelador por 5 horas e verifique se o líquido congelou.
Se isso aconteceu, o ômega 3 não é de boa qualidade, pois ele não deve congelar.
O ômega 3 é um suplemento amplamente vendido em farmácias, lojas de produtos naturais, internet e conseguimos verificar a quantidade de marcas com diferentes promessas sobre o ômega 3.
Cada vez mais as pessoas estão se preocupando com a alimentação e indo atrás de maneiras mais fáceis de evitar deficiências no organismo.
Por isso, deve-se ter atenção ao que você está colocando para dentro do seu organismo.
Muitas vezes aquele ômega 3 que você adquiriu pode ser apenas um óleo, que infelizmente está sendo vendido como ômega 3. Adquira Ômega 3 de marcas certificadas e que busquem e prezem a qualidade do produto.
Mas porque é tão importante saber a qualidade do ômega 3?
Quando um ômega 3 não é de qualidade, automaticamente as funções que ele iria exercer no organismo pode não acontecer.
Em casos mais sérios, um ômega 3 falso pode até ocasionar condições patológicas no organismo por conter substancias prejudicais a saúde.
Ou seja, além de você estar consumindo um ômega 3 achando que está lhe trazendo benefícios, ele estará prejudicando sua saúde.
Os benefícios relacionados a uma suplementação adequada de ômega 3 são:
- Possui função essencial na cascata anti-inflamatória;
- Melhora na relação HDL e LDL-colesterol;
- Possui função de vasodilatação
- Participa o desempenho cognitivo em todas as fases da vida;
- Participa de funções oculares (olhos);
- Imunomodulador (funções relacionadas a defesa do organismo);
- Diminui dor tardia pós treino (melhora recuperação muscular).
O ômega 3 por ser uma gordura poliinsatura precisa ser ingerida pela alimentação ou suplementação.
No entanto, é comum a deficiência deste nutriente no organismo.
Isso porque as fontes de alimentares de ômega 3 não são consumidas diariamente como peixes, frutos do mar, castanhas.
Por esse ausência no consumo desses alimentos, o Brasil é um dos países mais deficientes em ômega 3, ficando atrás de diversos pais se comparado o consumo destes alimentos.
A suplementação é indicada para os casos de deficiência e para aumentar os níveis de ômega 3 no organismo.
Quer saber mais sobre o ômega 3? Acesse o post aqui no Blog da Nutriblue e saiba mais.
Redatado por: Taynara Caroline da Silva – Nutricionista CR3-49635
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